"Вестник НАУФОР" №2/2012
Сергей Лыков. "ПЕРЕХОД КОЛИЧЕСТВА В КАЧЕСТВО"
Я считаю, что итоги прошлого года были очень и очень неплохими. Были и сложности, и провалы, были и достижения с точки зрения роста кредитования корпоративного сектора, с точки зрения развития ритейла, с точки зрения розничного бизнеса. Но самое главное то, что банковская система показала свою устойчивость, я бы даже сказал закаленность.
Илья Мороз. "РЫНКУ ПОРА ВЗРОСЛЕТЬ"
Необходим институт, координирующий разработку законодательных инициатив, поскольку в министерствах и ведомствах не всегда хватает временных ресурсов и квалифицированных специалистов, разбирающихся в тонкостях и потребностях рынка. Для решения этих и других проблем рынку необходима саморегулируемая организация, которая бы объединила участников рынка.
Виктор Коновалов. "ЛУЧШЕ ОЖИДАНИЙ"
Российский рынок акций после неудачной концовки 2011 года в январе начал восстанавливать свои позиции, но, несмотря на заметный рост основных отечественных фондовых индикаторов, оказался лишь в середнячках среди emerging markets, для которых агентство Standard & Poor's рассчитывает страновые инвестиционные индексы S&P/IFCI.
Юрий Туктаров. "ЗАЩИТА ОТ БАНКРОТСТВА-2"
Как уже приходилось писать, российский институт банкротства обходится очень дорого, причем он недешев для всех участников коммерческих отношений. В существующих обстоятельствах есть смысл проанализировать возможности управления риском банкротства.
Аркадий Смирнов. "ЗА ЧИСТОТУ ИДЕИ"
Прожекту МФЦ недостает всего двух, но существенных деталей - конкретизации целей и последовательности в их достижении.
Российский финансовый рынок не радует нас своими показателями и далек от того, чтобы стать магнитом для глобальных инвесторов. Судьба идеи о превращении Росси в один из мировых финансовых центров зависит от того, будет ли предоставлена возможность для нормального развития инвестиционным фондам и накопительным институтам.
Дата публ./изм.
04.04.2012