8(495)787-77-74
     
Вышел в свет шестой номер журнала "Вестник НАУФОР"

Центральным материалом номера является интервью с генеральным директором ФК "Открытие" Вадимом Беляевым. В своем интервью он говорит об отсутствии механизма сравнения российских компаний - профучастников фондового рынка. "Сегодня нет механизма сколько-нибудь адекватно позволяющего сравнить эти компании одну с другой по существу. Это недостаток не только законодательства, но также так называемых правил делового оборота, - считает он, - Заниматься продвижением могла бы, в первую очередь, НАУФОР. А формат представления подобных стандартов должны разработать специалисты", - сказал он в интервью главному редактору журнала Ирине Слюсаревой.

Рассказывая о работе своей компании, В. Беляев сообщил, что менеджмент и акционеры корпорации по-прежнему рассчитывают провести в России в ближайшие годы успешное IPO, которое будет в первую очередь российским. "Инвестбанкинг как бизнес вполне жив. Мы пытаемся сейчас построить структуру, в которой коммерческий и инвестиционный банкинг юридически разделены", - сказал В.Беляев

В номере также публикуется интервью с председателем Совета фонда ЦРФР, экспертом ФСФР Татьяной Медведевой, которая рассказывает о становлении законодательства о рынке ценных бумаг в России и об основных законопроектах, над которыми в настоящее время ведется работа .
"Сейчас самое важное - это законодательство о клиринге, а также налоги. Если проект изменений в налоговое законодательство, которое мы сейчас готовим, будет принят, то получится прорывным: он несет в себе много нововведений", - считает Т. Медведева.

О возможности существования международных финансовых центров в мире после кризиса и о перспективах России в этом процессе пишет в своей статье "Национальное в рамках глобального" Юрий Данилов - директор фонда "Центр развития фондового рынка". По его мнению, создание МФЦ - задача сохранения национального суверенитета в финансовой области.

В номере также публикуется статься председателя Комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению Дмитрия Ананьева. В своей публикации "Амбиции - путь к развитию" он говорит о российском фондовом рынке и мерах государственной поддержки: текущей ситуации и перспективах. По его мнению, кризис еще далеко не преодолен.

В статье "В три этапа" Евгения Варишкина, главного специалиста дирекции управления рисками компании "Уралсиб", поднимается проблема отсутствия у значительного количества российских инвестиционных компаний важнейшего элемента бизнеса - системы контроля рисков.

Ольга Амброжевич, заместитель генерального директора, руководитель отдела внутреннего контроля и управления рисками ООО "Пионер Инвестмент Менеджмент" в статье "С минимальными рисками" заявляет, что одним из наиболее важных преимуществ компании на финансовом рынке является эффективная операционная модель функционирования - совокупность бизнес-процессов, протекающих четко и слаженно, с минимальным уровнем операционного риска.

Директор департамента корпоративных финансов ИК "Файненшнл Бридж" Андрей Иванов в статье "Не только для брокеров-3" пишет, что, по его мнению, апрель был периодом экстенсивного развития кризиса и приводит аргументы о том, что практическое изучение кризиса для участников финансового рынка остается в самом разгаре.

В своей статье "Можно, но осторожно" заместитель директора "Интерфакс-ЦЭА" Виктор Коновалов пишет о состоянии российского рынка акций в мае. По его словам, рынок в мае сохранил тенденцию к росту, обновив максимумы, и сохранил свои позиции в группе лидеров роста среди стран с развивающейся экономикой.

В номере приводится мнение экспертов Центра стратегических исследований Банка Москвы и Альфа Банка на тему как и когда российская и мировая экономика будет выходить из спада.

Профессор МГУ Леонид Бородкин и преподаватель университета Сан-Франциско Грегори Перельман в статье "Русский Доу-Джонс-2" рассказывают о предпринятой попытке создания биржевого индекса с использованием котировок акций ведущих российских предприятий конца XIX - начала ХХ века.

С отдельными материалами "Вестника" можно ознакомиться на сайте НАУФОР. Полная версия журнала доступна только подписчикам.

“Вестник НАУФОР” - ежемесячный информационно-аналитический журнал о фондовом рынке и всем, что с ним связано, выпускаемый Национальной ассоциацией участников фондового рынка. В журнале публикуются интервью с чиновниками, профучастниками и экспертами рынка, репортажи с различных мероприятий, посвященных фондовому рынку, статьи известных экономистов, аналитиков, экспертов.

Дата публ./изм.
13.07.2009
     
Контакты Схема проезда О КЦ НАУФОР
2005-2025 КЦ НАУФОР ©