"Вестник НАУФОР" №6/2013
Юрий Исаев. "ДИФФЕРЕНЦИРОВАННАЯ ЗАЩИТА"
Нестабильность на глобальных рынках негативно сказывается и на России. В целях предотвращения негативных последствий Россия стремится накапливать золотовалютные резервы и формировать резервный фонд. В 2014 году должно состояться объединение регуляторов банковского сектора и фондового рынка, и ЦБ станет интегрированным финансовым регулятором. Это позволит лучше отслеживать и реагировать на возникающие системные риски и угрозы финансовой стабильности.
Геннадий Шаров. "СКОРЫЙ, НО СПРАВЕДЛИВЫЙ"
Третейский суд НАУФОР был образован в 1997 году и занимает достойное место в ряду третейских судов, имея репутацию профессионального, независимого, беспристрастного суда. Основное отличие Третейского суда НАУФОР, во-первых, в специфике споров, которые он рассматривает. Это споры в связи с осуществлением правоотношений на финансовом рынке. Во-вторых, судьи Третейского суда НАУФОР являются признанными специалистами в сфере фондового рынка.
"СИСТЕМА НОРМАТИВОВ"
14 мая 2013 года в Москве состоялась восьмая ежегодная конференция НАУФОР «Российский фондовый рынок: большие изменения - что ждать его участникам». В рамках конференции прошел круглый стол «Финансовая стабильность и пруденциальное регулирование», посвященный обсуждению того, каким образом может быть организован
пруденциальный надзор для ряда участников фондового рынка - брокеров, управляющих компаний, НПФ.
"ДЛЯ БРОКЕРА ХОРОШО, ДЛЯ УПРАВЛЯЮЩЕГО - НЕ ФАКТ"
14 мая 2013 года в Москве состоялась восьмая ежегодная конференция НАУФОР «Российский фондовый рынок: большие изменения - что ждать его участникам». В рамках конференции прошел круглый стол «Расчеты T+N - изменения бизнеса на финансовом рынке». Его участники обсудили решение Московской биржи переходить на модель торгов с частичным депонированием средств и отсроченными расчетами (режимы Т+). Для нового режима не требуется 100% депонирования и денежных средств, и ценных бумаг. Но всем ли брокерам это нужно?
Виктор Коновалов. "ВЗЛЕТ И ПАДЕНИЕ В МАЕ"
Стартовав с заметного роста, рынок акций РФ за тем ушел в минус на фоне ухудшения ситуации на мировых рынках капитала. Отечественный рынок оказался в середнячках среди emerging markets, для которых агентство
Standard & Poor's рассчитывает страновые инвестиционные индексы S&P/IFCI. Снижение российского индекса S&P/IFCI по итогам мая составило 2,3% (9-й результат из 21 фондового индикатора emerging markets).
Антон Мальков. "БОРЬБА С ХРУПКОСТЬЮ"
В прошлом году, давая интервью "Вестнику НАУФОР", я говорил о том, что после кризиса все болевые места, связанные с неэффективностью российских инфраструктуры и законодательства, вышли на первый план - в связи с тем, что рынок стал тяжелым, волатильным. Но сейчас, хотя рынок по-прежнему остается хрупким, кое-что все-таки изменилось. Произошли большие изменения в инфраструктуре. Есть изменения регуляторные. Да и люди, работающие на рынке, тоже не сидели сложа руки.
"ЛУЧШИЕ ЛЮДИ"
13 июня в Московском городском гольф-клубе состоялось одно из ключевых публичных событий, которые проводит Национальная ассоциация участников фондового рынка, - ежегодная
церемония награждения победителей конкурса «Элита фондового рынка».
Дата публ./изм.
07.08.2013