"Вестник НАУФОР" №3/2013
Дмитрий Панкин. "АДМИНИСТРАТИВНЫЕ БАРЬЕРЫ НЕ НУЖНЫ!"
С присоединением ФСФР России Центральный банк становится функционально очень сложной структурой. Его функции - и осуществление денежно-кредитной политики, и физическое обеспечение платежей, и регулирование деятельности банковской системы плюс все функции ФСФР России. В любом случае, наряду с унификацией общего подхода, устанавливать нормативы для каждого сегмента рынка необходимо индивидуально.Но я бы не говорил о том, что объединение с ЦБ тождественно переходу к сущностному надзору.
Виктор Гармашев. "ВЫЖИВАНИЕ В ИНТЕГРАЦИИ"
Формат Т+0 нужно убить как можно быстрее. Самая ранняя из всех возможных дата, когда можно было бы закрыть торги Т+0, - 1 июня.
Одновременное существование двух режимов невозможно. Это означает очень большие технологические нагрузки для брокера, конфликт в законодательстве, а также не очень понятное предложение для клиентов, потому что правила маржинального кредитования остались те же, что и для Т+0, а применить их для Т+2 совершенно невозможно. Поэтому чем скорее этот канал закроют, тем лучше.
"НО ОСАДОК ОСТАЛСЯ"
Участники круглого стола обсуждают проблемы глобального банковского бизнеса
Владислав Кочетков, «ФИНАМ»; Яков Миркин, ИК «Еврофинансы»; Алексей Федоткин, ОАО«Промсвязьбанк».
Модераторы - Алексей Тимофеев и Ирина Слюсарева.
Виктор Коновалов. "ОТТОК И ПРОДАЖИ"
Российский рынок акций в феврале продемонстрировал заметное снижение на фоне нестабильной конъюнктуры мировых рынков капитала. При этом отечественный рынок оказался в группе аутсайдеров среди emerging markets, для которых агентство Standard & Poor’s рассчитывает страновые инвестиционные индексы S&P/IFCI. Снижение российского индекса S&P/IFCI по итогам февраля составило 5,3% (третий результат с конца
из 21 фондового индикатора emerging markets).
Тамара Теплова, Александр Зальцман. "БЫТЬ РАНТЬЕ В РОССИИ"
Рынок акций, как известно, дает возможность заработать не только при перепродаже пакетов. На российском рынке существуют компании, устойчиво выплачивающие дивиденды по обыкновенным и привилегированным акциям, практикующие промежуточные дивиденды по текущему году и демонстрирующие высокую дивидендную доходность.
Тамара Манукова. "САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ ПО РАЗРЕШЕНИЮ"
Подготовлен новый законопроект о мегарегуляторе, предусматривающий, что все полномочия, которыми ранее обладала ФСФР, теперь будут принадлежать Центральному банку. Законопроект предполагает обязательное участие профессионального участника в СРО. Таким образом, если в финансовом секторе предусмотрено саморегулирование и существует саморегулируемая организация, то инвестиционная компания должна быть членом этой СРО.
"МЕЖСЕЗОНЬЕ"
В Москве состоялся Биржевой Форум 2013, вот уже в 4-й раз проводимый биржей, которая прежде называлась ММВБ, а теперь ее имя - Московская биржа. Форум вместил в себя пленарное заседание и несколько пленарных дискуссий, посвященных: биржевым технологиям, инфраструктуре, основным биржевым рынкам (срочный, валютный, денежный), а также обсуждению регулирования, путей развития внутреннего спроса и глобальной ситуации.
Дата публ./изм.
07.05.2013